您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

北京石油化工学院领导来沧州渤海新区寻求合作

日期:2017-04-06    作者:皮家琪    来源:系统    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

46日,北京石油化工学院副校长焦向东一行来沧州渤海新区考察。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在渤海国际酒店会见焦向东一行。

张国栋介绍了沧州渤海新区基本情况,特别是沧州渤海新区拥有的“六大优势”,以及在融入京津冀协同发展战略方面所取得的成就。他说,河北雄安新区的设立,为沧州渤海新区发展提供了重大机遇。同时,沧州是我国重要的石油化工基地,而石油化工产业又是沧州渤海新区主导产业之一,在整体经济布局中体量最大。可以说,沧州渤海新区为北京石油化工学院的发展提供了坚实基础和广阔空间。希望双方在合作办学、成果转化、技术服务、项目建设等方面加强交流,争取早日取得实质性成果。

焦向东对沧州渤海新区的热情接待表示感谢。他说,沧州渤海新区是河北省重点打造的经济增长极,发展势头良好。北京石油化工学院将在今后充分发挥自身优势,不断加强同沧州渤海新区的交流与合作,为地方经济发展贡献一份力量。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠参加会见。

北京石油化工学院创建于1978年。经过39年的建设与发展,学校已成为一所以工为主,工、理、管、经、文相结合,多学科相互渗透、协调发展、具有鲜明工程实践特色的普通高等学校。学校以能源科技创新为主线,在清洁能源化工、能源工程装备、城市安全生产、环保与资源综合利用以及相关技术经济管理和文化建设等领域形成了鲜明的研究特色。近五年,获国家自然科学基金、国家社科基金、国家973计划项目等50余项。