您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅千余人免费吃上“初伏面”

日期:2017-07-13    作者:张国文 李从九 郭玉培    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

昨天是农历的“入伏”之日,在黄骅有着“初伏”吃面的传统习俗。7月11日,黄骅市常郭镇李子札村村民吴杰捐出了750多公斤面条,免费赠送给村里的五保户、低保户和市区环卫工人、市民政事业服务中心的老人们。

吴杰经营着一家面条店,因为做得一手好面,又经常献爱心,村民们给她起了个亲切的外号——“面条姐”。吴杰说,她就是想让特困人群、环卫工人等都能吃上“初伏面”,让大家都能感受到来自社会各界的关爱,所以就想用力所能及的方式奉献一份爱心。

当天上午,在骅西街道“暖心早餐屋”,吴杰为部分环卫工人送上了自己制作的面条,并捐出500多公斤挂面,送给市区800多位环卫工人。时近中午,骄阳似火,吴杰又冒着高温,驾车来到市民政事业服务中心敬老院,为老人们送来了100多公斤鲜面条。烧水、煮面、制卤、拌面……不一会儿,一碗碗“捞面”出锅了。吴杰说,因为用量比较大,当天凌晨四点多她就起床开始制作了。看着老人们吃上面条,她也很开心。昨天,吴杰又赶制了150多公斤鲜面条,送给村里的五保户、低保户。

据悉,这已经是“面条姐”第二次向环卫工人、敬老院及村里的五保户、低保户捐献爱心面条了。