您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

南大港为师生开通定制公交

日期:2017-09-14    作者:张金芳 康学翠    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月5日早上730分,一辆载满小学生的定制公交车从南大港一分区李刘堡大队出发,开往南大港第三完全小学。新学期,南大港党委、管委会从切实解决群众的实际困难出发,为南大港第三完全小学的学生们开通定制公交,同时为第八完全小学的教师们增设专线班车。

李刘堡距第三完小约4公里路程,全村20名学生上学不方便,家长们每天要接送四次。为此,南大港教育局、交通运管站、公交公司等多方协调、周密规划,为学生开通了822路定制公交车,首末站分别是李刘堡和第三完全小学,并根据学生们上学、放学的时间,合理安排发车时间。既方便了学生和家长,也缓解了因私家车过多导致的学校周边道路拥堵。

为第八完全小学老师开通的教师专线,也让大家赞不绝口。学校的数十名老师都住在南大港城区,距离第八完全小学40多公里,老师们以前倒乘公交车上班,需要近一个小时到学校。教师专线开通后,在离老师们居住地最近的路口设置停靠点,出门走不远就能坐车,大大节省了时间。