您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区与德国杜伊斯堡市“一带一路”合作迈向纵深

日期:2017-10-24    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月23日,沧州渤海新区与德国杜伊斯堡市在北京希尔顿酒店举办会议,围绕杜伊斯堡“一带一路”欧洲中国科技文化商贸中心与沧州渤海新区欧洲水上小镇项目合作事宜进行深入沟通和交流。德国杜伊斯堡市市长林克率团参加会议。沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

张国栋说,为深度融入“一带一路”战略,加强与“一带一路”沿线国家和地区的经贸往来及文化交流合作,沧州渤海新区坚持对外开放,着力提升外向型经济发展水平,对建设杜伊斯堡“一带一路”欧洲中国科技文化商贸中心项目大力支持,同时正在大力推进沧州渤海新区欧洲中国水城项目建设。

张国栋表示,鉴于德国杜伊斯堡市和沧州渤海新区作为“一带一路”沿线的重要节点城市,为使这两个项目相互呼应,沧州渤海新区目前计划同步推进上述项目,并指派沧州港务集团作为这两个项目的参与主体,积极参与项目前期工作。希望林克市长早日到沧州渤海新区实地参观考察,不断夯实双方合作基础、加深彼此友谊。

林克说,2016年10月,沧州渤海新区与德国杜伊斯堡市在北京共同参加了德国杜伊斯堡“一带一路”欧洲中国科技文化商贸中心等项目签约暨推介会。2017年6月,双方在德国杜伊斯堡市成功举办了“中国·沧州渤海新区(杜伊斯堡)经贸合作推介会”,从此开启了双方友好互信、传承友谊、务实合作的新篇章。

林克表示,两个项目有利于进一步拓展中德两国经贸业务,有利于中国传统文化的传播,促进中德文化交流,促进沧州及周边地区外向型企业更好的走出去,提升对外开放水平,加强与“一带一路”沿线国家和地区的经济交流合作,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

会上,德国星海集团和沧州渤海新区就项目进展和合作情况进行了分析研究,双方的金融企业就对项目的支持做了表态发言,杜伊斯堡市政府与沧州港务集团、德国星海集团就项目进展情况进行了问答讨论。

沧州渤海新区党政办公室主任陈太龙参加会议。

据了解,杜伊斯堡“一带一路”欧洲中国科技文化商贸中心项目是由德国杜伊斯堡市政府引导,专门为中国企业设计的集交易中心、展示中心、展会场馆、电子商贸、办公停车、餐饮酒店于一体的全功能科技文化商贸中心。沧州渤海新区欧洲水上小镇项目,概算总投资为100亿元,主要建设欧洲风格的旅游小镇,包括商业街、会展中心、游艇俱乐部等项目。