您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区“牵手”天津国际生物医药联合研究院打造医药研发制高点

日期:2017-11-28    作者:皮家琪    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

11月28日,天津国际生物医药联合研究院党委书记黄亚楼来沧州渤海新区考察。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在沧州金狮国际酒店会见黄亚楼一行,并就生物医药技术研发合作事宜进行会谈。

黄亚楼介绍了天津国际生物医药联合研究院的基本情况。他说,天津国际生物医药联合研究院具有较强的生物医药技术研发能力。沧州渤海新区近年来聚集了众多生物医药企业,形成了规模效应,令人赞赏。天津国际生物医药联合研究院可以发挥自身优势,将服务延伸到渤海新区,为渤海新区生物医药企业提供技术研发支持,推动企业技术创新,助力渤海新区生物医药产业提档升级。同时,天津国际生物医药联合研究院还将促进研发成果在渤海新区进行转化,使更多的生物医药项目在渤海新区落地生根,在促进渤海新区生物医药产业不断做大做强的同时,努力将自身打造成国家乃至国际一流的生物医药研发机构,实现双赢发展。

张国栋对天津国际生物医药联合研究院来沧州渤海新区对接考察表示欢迎,并介绍了渤海新区生物医药产业发展情况。他说,到2020年,北京·沧州渤海新区生物医药产业园将实现“1511”目标,即转移北京医药企业100家,完成投资500亿元,产值达到1000亿元,实现税收100亿元。另外,随着渤海新区与天津医药集团共同打造的天津·沧州渤海新区生物医药产业园项目签约,越来越多的天津生物医药项目将前来落户。天津国际生物医药联合研究院在渤海新区将拥有广阔的发展空间。技术研发机构对于生物医药产业的发展是必不可少的。渤海新区希望与天津国际生物医药联合研究院共同努力,为生物医药产业又好又快发展提供有力保障。

天津市滨海新区投资促进中心主任纪泽民,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州临港经济技术开发区有关领导,沧州渤海新区有关部门负责人参加会谈。

天津国际生物医药联合研究院位于天津经济技术开发区,是国家生物医药国际创新园的核心。拥有120余个实验室,配备齐全的、现代化的仪器设备,能够充分满足技术平台建设以及进驻联合研究院的研发团队需要。近年来,联合研究院连续承担国家科技重大专项课题的研究,建成药物发现、药物分析测试、药物研发信息、生物药GMP中试、中药新药研发和临床研究六大核心平台,孵化培育科技型中小企业177家。