您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区石油化工行业协会正式成立

日期:2018-05-08    作者:许丹丹    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

5月8日下午,来自沧州渤海新区的42家企业负责人齐聚一堂,共同召开沧州渤海新区石油化工行业协会成立大会暨第一届一次理事会会议。这标志着,经过几个月的筹备,沧州渤海新区石油化工行业协会正式成立。

微信图片_20180508164436.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠出席会议并致辞。他指出,沧州渤海新区石油化工行业协会的成立,标志着沧州渤海新区石油化工产业迎来了一个崭新的时期,也标志着全区石化产业转型升级将进一步向纵深发展。

微信图片_20180508164426.jpg

刘兆忠对石化协会下一步工作提出三点要求:一是高度重视,充分认识行业协会的重要性。行业协会被沧州市委、市政府纳入了“六个一”工程,充分体现了行业协会对一个产业集群发展的重要意义,要通过行业协会来增强产业集群自我发展、自我创新、自我管理、自我规范、自我监督的能力,有效建立沟通合作渠道、整合资源、规范秩序,促进整个产业集群健康快速发展壮大。二是搞好服务,切实发挥行业协会的桥梁纽带作用。行业协会要面向社会各界,将最广泛的石油化工参与者团结和凝聚起来,将方方面面的人才吸纳到协会中来,要将石化企业发展中存在的需求、困难和问题及时准确地反馈管委会和行业管理部门以便及时帮助协调解决,为石化产业的健康发展,营造优越的发展环境。三是立足长远,积极为石化产业发展建言献策。协会一定要详细摸清沧州渤海新区石化产业的“家底”,深入研究国家政策动向、行业发展趋势,站在石化产业发展的最前沿,放在全国、全球的大格局中,帮助沧州渤海新区搞好石化产业发展规划和顶层设计。同时邀请国内外知名专家和有关机构组织召开各类研讨会议,为沧州渤海新区石化产业发展把脉布局、建言献策。

大会审议并通过了《沧州渤海新区石油化工行业协会章程(草案)》等8份草案,产生了协会第一届理事会会长、副会长和秘书长。

微信图片_20180508164439.jpg

会上,沧州渤海新区石油化工行业协会第一届理事会会长詹国海发言。

微信图片_20180508164709.jpg

沧州渤海新区石油化工行业协会秘书长王志峰主持会议。

微信图片_20180508164442.jpg

沧州渤海新区区直部门、石化协会会员企业有关负责人参加大会。