您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区中捷通用机场首航成功,西安金胜飞行学院将搬入中捷高新区

日期:2018-06-05    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月2日16时15分,一架“钻石D A40D”型号轻型飞机平稳地降落在沧州渤海新区中捷通用机场跑道上。这标志着中捷通用机场首航圆满成功。

微信图片_20180605093116.jpg

据沧州渤海新区中捷高新区经发局局长王龙成介绍,这架飞机属于西安金胜飞行学院。两名飞行员于6月1日驾机从西安安康机场出发,由于空域管制,在邯郸停留了一晚,于6月2日到达中捷通用机场(右图),将执行6月上旬的中捷通用机场试飞任务。

微信图片_20180605093120.jpg

据了解,4月26日,西安金胜飞行学院与中捷高新区签署合作协议,将整体搬迁入驻中捷高新区。西安金胜飞行学院成立于2010年11月份,以飞机驾驶员执照培训为主营业务。


民用航空机场包括通用航空机场和民用运输机场。通用航空机场是专门承担除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。

通用航空机场是可供飞机和直升机起飞、降落、滑行、停放的场地和有关的地面保障设施。

通用航空又称“专业类航空”,主要承载1000米以下的专业飞行。执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等。

中捷通用机场位于中捷高新技术产业开发区通航产业园内,为我省东南部地区唯一一家通用机场。这一项目总投资8226万元,占地534亩,主要用于飞行驾照培训、通用飞机试飞、飞行播种、飞行防灾、航空展示等。目前,机场一期1200米跑道、综合楼及配套设施工程等已完工。5月8日,完成机场通信导航设备飞行校验;6月底,预计取得运营许可证。