您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区两项科技成果获省科学技术奖

日期:2018-06-05    作者:张诗启    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  日前,河北省政府下发《关于2017年度河北省科学技术奖励的决定》,公布2017年度河北省科学技术奖励获奖情况,沧州市3个项目获省科学技术进步三等奖,其中,沧州渤海新区“高效率装船系统技术研究”和“劣质重油沸腾床加氢技术”两个项目位列其中。
微信图片_20180605154448.png
   “高效率装船系统技术研究”项目,由神华黄骅港务有限责任公司完成,共获得2项发明专利、5项实用新型专利授权。该项目突破国内同行业装船作业模式,实现装船机司机一人操作,控制整个装船作业流程,同时首创国内4台回转装船机在一个码头的布置方式,提高了装船线设备的利用率,节约了海岸线的资源占用。
微信图片_20180605154136.png
  “劣质重油沸腾床加氢技术”项目,由河北新启元能源技术开发股份有限公司和上海新佑能源科技有限公司合作完成,获授权发明专利1项,该技术优化反应器结构形式和加氢工艺流程,优选催化剂,有利于装置的长周期平稳高效运转,总体技术达到国际先进水平。