您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区凝心聚力推进精准招商

日期:2018-09-04    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9 月 4 日,沧州渤海新区召开精准招商工作座谈会。

微信图片_20180904155215.jpg

据悉,沧州渤海新区自开展对接京津百日攻坚行动以来,紧紧遵循“六个更加注重、六个坚决不上”的原则,统一思想,抢抓机遇,精准对接,取得丰硕成果。2017年至今,共签约京津项目1185个,总投资4502.5亿元。共完成项目注册302个,143个项目取得土地证,51个项目开工建设,8个项目竣工投产。

微信图片_20180904155219.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋就下一步如何实现“五个转变”,真正聚焦“六大新动能”和“五大新引擎”,实现精准招商讲了六点意见。一是要认清大势,抢抓机遇,大有作为。沧州渤海新区面临京津冀协同发展、雄安新区规划建设等多重叠加机遇;省委书记王东峰对沧州渤海新区提出新的定位、新的目标要求。要求大力推进沧州黄骅港高质量发展,着力提升沧州中心城区和黄骅新城建设水平,把沧州渤海新区提高到前所未有的高度。我们要有必胜的信心,干事创业的紧迫感、有成就大作为的气魄和勇气。

二是要牢固树立新发展理念,把高质量发展落实到每个项目。把握好“六个更加注重”即更加注重绿色发展、更加注重创新驱动、更加注重规划引领、更加注重制造业、更加注重集约发展、更加注重外向型经济,促进产业结构优化升级;“六个坚决不上”就是不符合新发展理念的项目坚决不上、不符合环保要求的项目坚决不上、不符合规划要求的项目坚决不上、不符合供给侧结构性改革的项目坚决不上、不符合国家产业政策的项目坚决不上、不符合集约发展的项目坚决不上。

三是必须进一步聚焦主攻重点,推动开放招商实现新的更大突破。要聚焦重点项目、兴区立业的重大项目、优质外资项目和高新技术项目;聚焦重点产业,聚焦重点区域,推动协同发展向深度广度拓展;聚焦重点园区,充分利用现有的科创、装备制造、新材料、轻工食品、综合保税区等功能园区,组织开展专题招商、专业招商。

四是必须积极创新招商方式,迅速掀起新一轮开放招商热潮。要习惯用供给侧改革的思维讲好“沧州渤海新区故事”;积极寻找对接招商的突破点;变被动招商为主动出击;善于从客商最关切的问题中发现招商契机;充分挖掘和利用各种招商渠道;既要走出去,也要积极请进来。

五是必须充分放大沧州渤海新区的整体优势,进一步汇聚开放招商的强大合力。招商信息要更灵通,项目推进要更有序,工作衔接更紧密,基础配合更有力,政策衔接要更严格。

六是必须严格督导考核,进一步形成你追我赶、争先创优的生动局面。要继续排队通报,要突出考核重点,大力培树典型。

微信图片_20180904155234.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持座谈并讲了意见。

微信图片_20180904155234.jpg

沧州渤海新区党工委委员张振民参加座谈。

微信图片_20180904155226.jpg

沧州渤海新区经济发展局汇报了 2018 年以来总体招商情况。

各招商小分队依次汇报工作进展、工作经验及下一步招商重点。