您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

83个项目 总投资222.4亿元!沧州市2018年第二批重点项目集中开工仪式在渤海新区举行

日期:2018-09-28    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月25日,“深化双创双服活动,打造沿海率先发展示范区”沧州市 2018 年第二批重点项目集中开工仪式在渤海新区举行,总投资222.4亿元的83个项目集中开工,涉及战略性新兴产业、传统产业升级、现代服务业、农业产业化和基础设施等多个领域。

沧州市委书记杨慧宣布“沧州市 2018 年第二批重点项目集中开工”。

沧州市委副书记、市长梅世彤讲话。他指出,各级各部门要以此次项目集中开工活动为契机,按照市委“465”工作重点,围绕培育“六大新动能”,打造“五大新引擎”,做强“18+7”特色产业集群,迅速掀起新一轮全员比拼大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮,加快引进一批能够打基础、利长远的好项目,抓实一批高科技含量、高附加值、高回报率的项目,切实形成项目滚动发展、圧茬推进的良好态势,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献


沧州市委常委、常务副市长袁志刚主持开工仪式。


沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋发言。他说,沧州市 2018 年第二批重点项目集中开工活动在沧州渤海新区举行,充分体现了市委、市政府对沿海经济的高度重视,对渤海新区发展的关心支持,同时更是对渤海新区最大的鞭策和鼓励

张国栋表示,沧州渤海新区将坚决做到既重项目数量,更重项目质量,在抓大项目、上好项目上实现更大突破;坚决做到既要金山银山,更要绿水青山,在不依赖总量指标上项目上实现更大突破;坚决做到既看项目签约,更看项目开工,在大上项目、快上项目上实现更大突破;坚决做到既抓存量提升,更抓增量优化,在聚焦新动能、新引擎上项目上实现更大突破,为沧州推动创新发展、绿色发展、高质量发展,加快构建“一港双城三带四区”发展格局作出新的更大贡献。

今年以来,沧州渤海新区认真贯彻落实省委书记王东峰同志来沧调研讲话和市委九届四次全会精神,紧紧围绕“465”工作思路,以高质量项目促高质量转型,以高质量投资促高质量发展。1-8月份,全区亿元以上新开工项目213个,同比增长45%;竣工项目83个,同比增长17%。此次集中开工的83个项目,总投资222.4亿元。其中,沧州渤海新区30个,占全市项目集中开工总数36.1%,总投资80.7亿元,占全市总投资36.3%。

中亚沧州特种设备制造有限公司总经理乔晓光作表态发言。




随后,与会人员一同观摩沧州市2018年重点产业项目和2017年旅发大会回头看项目。

沧州市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪、贾发林、曲波、何志伟、赵学明、李文阁、谢恩国、李丽华、毛长军、潘海瀛、刘振华、梁英华、刘强、李克良、鞠志杰、贾兆军、刘兆印、王彦珍、薛泽通、梁振刚、王彤出席开工仪式并参加项目观摩。


沧州渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普出席开工仪式或参加项目观摩。


沧州渤海新区相关部门负责人参加活动。