您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

渤海湾国际院士港领导为沧州渤海新区高质量发展增添“智力”砝码

日期:2019-01-10    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月9日上午,中宣部城乡统筹发展研究中心高级顾问,军民融合专家于进海带领渤海湾国际院士港领导一行到沧州渤海新区考察。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠陪同考察。

于进海一行先后到北京·沧州渤海新区生物医药园沙盘、招商产业规划馆、北京金城泰尔制药沧州分厂、中捷产业园区布拉格广场、中捷规划展馆、沧海文化景区、沧州黄骅港煤炭港区人工湿地、黄骅港综合港区、黄骅港综合保税区、河北鑫海化工集团、渤海新区发展成就展厅等地考察。

随后,双方就深化合作,推动渤海湾国际院士港人才智力成果在沧州渤海新区转化进行座谈。

于进海表示,沧州渤海新区经济社会发展十分突出,产业和港口优势得到充分体现。他建议沧州渤海新区要牢牢把握雄安新区规划建设等重大历史机遇,充分发挥自身优势,吸纳人才,提升造血能力;要抓好配套设施建设,提升软硬件实力,栽好梧桐树,引来金凤凰。

刘兆忠表示,沧州渤海新区发展迅猛,对沧州市的拉动作用得到显著体现。希望渤海湾国际院士港这样的专业机构,多为沧州渤海新区发展出谋划策,提供专业性合理化的宝贵意见;同时希望双方加强沟通合作,促进智力成果转化,共谋发展新机遇,推动沧州渤海新区高质量发展再上新台阶。

沧州渤海新区有关部门负责人陪同考察并参加座谈。