您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商动态

沧州渤海新区全力服务企业 助推黄骅港综合保税区高质量建设

日期:2019-02-21    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月21日,沧州渤海新区召开沧州黄骅港综合保税区企业对接会,深入贯彻落实省、市“三深化、三提升”会议和沧州渤海新区全方位全要素服务企业对接会议精神,解决签约入区企业需求,全力服务企业发展,助推沧州黄骅港综合保税区申报建设。

微信图片_20190221143451.jpg

微信图片_20190221153619.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议。

会议听取了沧州黄骅港综合保税区建设、申报、招商和海域手续办理情况的汇报,入区企业与相关部门就项目手续办理和入区施工比较关心的问题进行了沟通交流。

就进一步加快沧州黄骅港综合保税区高质量申报和建设,陈太龙提出三点要求。一是进一步抢抓机遇,全力提升对外开放水平。设立沧州黄骅港综合保税区已成为国家、省、市共识,是加快外向型经济发展和提高对外开放水平的需要。要抢抓保税区建设面临的新机遇,深入贯彻落实全省沿海经济带建设工作和省、市“三深化、三提升”和沧州渤海新区全方位全要素服务企业对接会议精神,进一步优化创业创新环境,培育新技术、新产业、新业态、新动能,把沧州黄骅港打造成现代综合服务港、国际贸易港和“一带一路”重要枢纽。二是进一步坚定信心,全力争取早日封关运营。省、市领导全力支持沧州黄骅港综合保税区申报工作,极大地夯实了申报工作基础。要严格落实上级要求,加大与相关单位沟通力度,妥善协调各部门,全力推动综保区建设、申报、招商等各项工作向既定方向发展;要大力推进沧州黄骅港高质量发展,加速临港产业聚集,推动港口经济高质量发展和沧州渤海新区开发建设再上新台阶。三是进一步优化服务,全力吸引更多企业入驻。沧州黄骅港海关要提前部署,提前行动,积极争取石家庄海关更多支持,全力推进海关总署早日启动综保区正式申报程序;沧州渤海新区海洋局要全力协助综保区入驻企业办理相关海域手续,确保入区企业早日入场施工,尽快投产达效,为沧州黄骅港综合保税区和沧州渤海新区的高质量发展做出贡献。

微信图片_20190221143454.jpg

签约入区企业代表到沧州黄骅港综合保税区海关办公楼数据中心实地参观考察。

沧州渤海新区相关部门负责人参加会议。