您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

关于贯彻落实河北省委省政府环境保护督察组督察反馈意见的公示

日期:2019-09-23    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

整改任务:七、市工商局对2015年至2016年9月抽检到的358吨不合格成品油和1000吨不合格煤炭无管制措施,致使其流入市场。

整改目标:加强煤炭和成品油流通环节质量管控,严厉查处和打击流通领域不合格煤炭和成品油违法违规行为。

整改措施:(一)市场监管部门制定流通领域煤炭和成品油质量抽检工作方案,合理分解年度抽检任务,增加抽检频次,依法对抽检结果不合格煤炭和成品油采取封存措施,防止流入市场。(二)市场监管部门建立煤炭和成品油经营单位重点管控清单,将年度内发生过销售不合格煤炭和成品油违法行为的经营单位纳入清单重点监管。

取得效果:我区市场监督管理局制定了《劣质散煤和成品油专项整治行动方案》和《“红盾治污”专项整治行动方案》,细化量化各项工作任务,明确工作目标,严格工作责任,建立煤炭和成品油经营单位重点管控清单。对抽检结果不合格煤炭和成品油,立即采取查封措施,依法立案处罚。



沧州渤海新区市场监督管理局