您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商信息

沧州渤海新区津冀国际集装箱码头有限公司首列国铁集装箱海铁班列开通

日期:2020-02-12    作者:张诗启    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月9日,首列邯黄铁路集装箱海铁班列重箱列车运载120标箱民生物资自邢台南抵达沧州渤海新区津冀集装箱公司码头,标志着津冀国际集装箱码头有限公司邯黄铁路集装箱海铁班列业务正式启动。截至2月10日,随着该班列最后一箱物资落箱运离,津冀国际集装箱码头有限公司今年以来累计实现吞吐量4.91万标箱,同比增长17.7%。

微信图片_20200212102507.jpg

实施开展集装箱海铁联运进港运输业务,是津冀国际集装箱码头有限公司实施公转铁和海铁联运,深化交通运输供给侧结构性改革,推动港口转型升级,助力企业增产增收,促进物流业降本增效的重要举措,也是疫情防控当下减少集港车辆拥堵和人员聚集的有效措施,为保障重要物资运输、突出港口核心功能提供了全新的物流运输解决方案。

微信图片_20200212102512.jpg

微信图片_20200212102515.jpg

在疫情防控期间,为全力保障面粉、挂面等重要民生物资物流通道畅通,津冀国际集装箱码头有限公司积极协调各方资源,精心筹划,科学制定海铁联运作业流程和安全操作规程,协调开辟绿色通道,仅用不到一周时间,促成该班列顺利开通和正式运营,实现了海铁班列直接进港运输业务的新突破。