您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商信息

沧州渤海新区搭起银企“鹊桥”~~总投资573亿元的122个项目精准对接

日期:2020-03-14    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月13日上午,沧州渤海新区召开金融支持新区经济社会发展工作座谈会,搭建平台、聚集要素,打造“六最”营商环境,全面激活企业高质量发展热情和潜能,打好疫情防控和企业复产复工“两个漂亮仗”,促进全区经济社会健康良性发展。沧州市委常委,渤海新区党工委书记,管委会主任张国栋出席会议。

张国栋对银行业长期以来支持沧州渤海新区经济社会发展表示衷心感谢。他说,沧州渤海新区的发展离不开银行业的支持。疫情期间,银行业充分利用国家出台的利好政策支持沧州渤海新区发展,为生产防疫物资的企业提供资金支持,有效支持了企业的发展,同时为沧州渤海新区的复产复工提供强有力的支撑,大家经受住了疫情难关的考验,真正实现了“一家亲”和政银企“共赢”。现在沧州渤海新区已经进入产业发展快车道,多重机遇叠加,多方优势凸显,发展前景广阔,银企之间合作空间巨大,希望各金融机构继续支持关注沧州渤海新区发展,寻求共享更多发展机遇,共同推动银企实现“共赢”。 

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰主持会议。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员张振民出席会议。

会上,河北渤海投资集团、沧州港务集团、沧州盐业集团、河北三和重工装备制造有限责任公司、爱彼爱和新材料有限公司、华鹰电机科技有限公司6家重点企业代表发言,11家市级金融机构负责人就2020年金融支持沧州渤海新区经济社会发展工作安排发言。

沧州渤海新区管委会与中国银行沧州分行、建设银行沧州分行分别签订了300亿元、200亿元的金融支持沧州渤海新区经济社会发展战略合作协议;集中推介了铭泰机械制造年产2500台高档数控机床及1250台重型数控金切机床、中建路桥集团装配式建筑有限公司装配式桥梁及建筑新材料加工基地建设等总投资573亿元的122个银企对接项目,实现了银行金融政策与企业发展方略“一对一”精准对接。

沧州渤海新区相关部门、“三集团”、22家金融机构、12家重点企业负责人参加会议。

会后,与会人员到行政审批大厅、华鹰电机科技有限公司、达力普在建项目、旭阳化工在建项目、渤海东方化工在建项目、沧海文化风景区实地考察。