您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商信息

沧州渤海新区60个重点项目集中开工 战略新兴产业项目和新动能新引擎项目占比70%

日期:2020-03-02    作者:张凌凤 许国祥 张诗启    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

这边的生产车间机器轰鸣,那边的施工现场热火朝天……3月2日,沧州渤海新区60个重点项目集中开工,总投资184.8亿元,涉及绿色化工、生物医药、汽车及零部件制造、通用航空、现代物流、主题旅游等产业,其中,战略新兴产业项目和新动能新引擎项目占比70%,开工项目数量占沧州市的28%,项目建设的“渤海新区热度”温暖着料峭的初春。

微信图片_20200303092848.jpg微信图片_20200303092850.jpg

此次,投资45亿元的沧州旭阳化工有限公司30万吨/年己内酰胺扩建项目、投资15亿元的铭泰机械制造有限公司年产2500台高档数控机床及1250台重型数控金切机床项目、总投资3.4亿元的克洛怡制药有限公司年产270吨原料药和医药中间体及制剂项目、投资1.7亿元的河北中冷集团高端环保节能冷却设备项目、投资1.5亿元的河北多卫捷生物科技有限公司有机酸系列产品生产项目等一批“高、大、强、新”项目开工建设,标志着沧州渤海新区项目建设进入全面发力、良性发展阶段。

微信图片_20200303092851.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席开工仪式并宣布项目集中开工。就做好下一步工作,张国栋提出四点要求:一要坚定信心,加大项目开工力度。要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快在建和新开工项目建设进度,牢牢把握支持政策,进一步坚定信心,形成“人人谋划项目,人人关心项目,人人服务项目”的浓厚氛围,掀起新一轮项目建设高潮,争取更多大项目、好项目开工建设。二要聚焦重点,提升开工项目质量。要按照壮大新动能、培育新引擎要求,抓好七大主导产业项目,尤其是抓好高端装备制造业项目,加快打造“装备制造强区”;要抓好延伸产业链项目,坚持延链、补链、强链,加快壮大特色产业集群,尤其是要做好疫情防控重点物资产业链延伸文章,为渤海新区高质量发展提供新动力;要抓好高新技术项目,谋划一批大项目、好项目,打造渤海新区高质量发展样板企业;要抓好外资项目,主动深化面向中东欧和欧洲各国及“一带一路”沿线国家的全方位合作,争取更多优质外资项目落户。三要扩大开放,浓厚项目开工氛围。要进一步巩固好已取得成绩,进一步扩大开放招商战果,继续紧盯京津冀开展招商,抢抓全省绿色化工、生物医药、汽车及零部件制造产业向渤海新区转移的难得机遇,做足做好中国-中东欧(沧州)中小企业合作区文章,有针对性地加强长三角、珠三角等重点区域招商,进一步加强推介力度,提升竞争力,争取更多大项目、好项目、外资项目签约落地。四要主动服务,强化项目开工保障。要切实做到“一切围绕项目开工转、一切为了项目开工干、一切盯着项目开工办”,压实企业防控主体责任;要继续加大网上审批、容缺承诺等工作创新,提速项目手续办理效率;要抓紧推进水、电、路、气、讯等基础配套设施建设进度,全力为项目建设提供保障。

微信图片_20200303092852.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙主持开工仪式。

微信图片_20200303092853.jpg


沧州旭阳化工有限公司总经理石峰代表开工企业作表态发言。

微信图片_20200303092854.jpg

沧州渤海新区经发局副局长李国庆代表服务部门作表态发言。

微信图片_20200303092856.jpg

微信图片_202003030928561.jpg

开工仪式后,与会人员对沧州渤海新区重点开工项目进行了观摩。

微信图片_20200303092920.jpg微信图片_20200303092922.jpg

在总结会上,就抓好项目建设工作,张国栋强调,一要把项目开工摆在更加突出的位置,竭尽全力抓实抓好。要在取得的成绩基础上,破解瓶颈,压实开工项目,推动更多好项目、大项目落地落实。二要采取创新方式,扩大招商成果。要创新工作思路,利用现有企业基础,做足产业“上下游”文章,不断延伸发展产业链条。三要坚定不移落实新发展理念,走高质量发展新路。要牢牢守住绿色发展底线,合理布局,严格按照“六个坚决不上”发展要求,统筹好生态环境和经济社会发展。四要不遗余力加强调度,圆满完成一季度各项目标任务。渤海新区作为疫情低风险地区,作为省市经济发展增长极,在项目建设的关键时期,各级各部门要发挥各自作用,紧盯项目建设不放松,为圆满完成全年目标任务打牢基础。

微信图片_20200303092923.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠主持会议并通报重点开工项目观摩测评结果。

微信图片_20200303092925.jpg微信图片_20200303092926.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席活动或会议。

沧州渤海新区相关部门负责人参加活动或会议。