您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商信息

沧州渤海新区搭建银企“鹊桥”破解难题助推发展

日期:2020-04-10    作者:周如凤 刘蕴荷    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

金融机构有什么优惠政策?企业需要哪方面信贷需求?如何让他们成功对接,更好地加快企业发展?4月10日,沧州渤海新区为4家金融机构和12家企业牵线搭桥,让他们面对面交流,破解瓶颈,寻找对接点,全面激活企业高质量发展的热情和潜能。

640.webp (19).jpg

“我们想贷款加快在建项目建设,现在有什么好的信贷政策?”

“我们在原有企业流动资金贷款、项目贷款的基础上,针对疫情防控期间的特殊信贷需求,推出了企业复工复产助力贷、抗疫特色贷、消费e贷和品牌宝系列贷4大系列10余种信贷产品,全力支持企业发展,看看哪种更适合你们?”

“你们土地抵押了吗?如果土地没有抵押,基本没有制约贷款的‘瓶颈’问题。”

……

金融机构、企业家和沧州渤海新区相关部门围绕谈政策、搞服务、放贷款、促发展畅所欲言。目的只有一个,就是在疫情防控工作取得阶段性成果后,进一步优化营商环境,推进中小企业复工复产,实现“一家亲”和政银企“共赢”。

640.webp (20).jpg

沧州渤海新区党工委委员张振民出席会议。他说,沧州渤海新区已进入产业发展的快车道。金融部门要认真落实双降政策,做好金融服务,加大对实体经济的信贷支持力度,为沧州渤海新区高质量发展提供充足的资金保障。企业要以诚信为本,加强项目的超前谋划,努力开发具有市场竞争力的新产品,并主动与金融机构搞好对接,积极争取金融信贷支持。区直各部门要加强服务,积极搭建银企合作平台,为有序推动企业复工复产提供坚实的政策支持和资金保障。要抓紧落实银企对接成果,保障项目建设,推动企业发展,在银企合作中实现“共赢”,为沧州渤海新区经济平稳健康发展作出新的贡献。

据统计,此次参会企业所需资金总计约6亿元,初步达成银企合作意向5个,可解决资金约2亿元。

为加快中小企业发展,沧州渤海新区各相关部门进一步明确责任,强化金融支持,优化营商环境,全力当好企业复工复产的“服务员”。他们认真研究相关财税政策,落实双降政策,支持中小企业发展,帮助企业合理解决流动资金等迫切问题,降低企业生产成本,给企业看得见、摸得着的金融实惠。同时,认真调研企业需求,主动对接项目,突出精准施策,开通“绿色通道”,加大对实体经济的信贷支持力度。对于制约银企双方的“瓶颈”问题,各服务部门用面对面零距离的沟通建立“朋友式”的银企关系,全力提升金融服务实体经济的水平,为沧州渤海新区高质量发展提供充足的资金保障。