您现在的位置:首页 > 寻投资 > 招商信息

沧州渤海新区与美国嘉吉深化务实合作 共推二期扩建项目开工建设

日期:2020-04-08    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月8日,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋会见美国嘉吉大中华区董事总经理陈立新,就推进河北嘉好粮油有限公司二期扩建项目顺利开工事宜进行洽谈。

张国栋说,作为新冠肺炎疫情发生后沧州渤海新区接待的第一批外商,美国嘉吉能前来洽谈项目,推进合作,体现了对沧州渤海新区的高度信任。作为省重点民生保供企业和省市高度关注的外商独资企业,河北嘉好粮油有限公司在疫情防控期间深挖潜力、克服困难,做到了满负荷生产,成绩来之不易。疫情给全球经济特别是国际贸易带来了影响,河北嘉好粮油有限公司二期扩建项目如期顺利推进,对稳增长、提振发展信心和促进国际贸易具有重要意义。沧州渤海新区将全力支持二期扩建项目建设,加快解决企业实际问题,帮助企业做大做强。

陈立新表示,嘉吉在沧州渤海新区顺利发展,离不开沧州渤海新区党工委、管委会的大力支持。特别是疫情发生后,沧州渤海新区主要领导更是对企业倍加关心,多次到企业实地调研,帮助企业解决疫情防控和生产发展的实际问题,给企业发展带来了信心。河北嘉好粮油有限公司将依托沧州渤海新区完善的基础设施、优越的地理位置、广阔的腹地市场等优势,加强与有关部门沟通协调,加快解决工程设备、劳务用工等问题,确保二期扩建项目提前开工建设。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠一同会见。

据了解,河北嘉好粮油有限公司二期扩建项目包括165万吨/年大豆加工和33万吨/年植物油精炼生产,总投资2亿美元,主要建设大豆压榨和植物油精炼生产线,以及相关配套的仓储、包装、成品发运平台、污水处理站等辅助设施,项目达产后,沧州渤海新区将成为华北地区较大的粮油生产基地。