您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

渤海新区反诈中心快速追回被骗资金

日期:2020-05-20    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

     近日,为维护社会稳定,渤海新区公安分局全力开展“亮剑2020”专项整治行动,集中攻坚电信网络诈骗,成功将一起诈骗资金追回。
     2020年5月19日14时,一名妇女哭哭啼啼的走进渤海新区公安分局刑警三大队的值班室,民警张永进热情接待了她。张某情绪激动,一时不能正常表达被骗过程。分局刑警三大队张永进一边安抚张某,一边耐心仔细的查看她微信、支付宝交易记录、查询商品订单号,并详细了解案情,同时将案情推送给分局反诈中心。

微信图片_20200520150303.png

    经了解,5月19日上午张某在家中看到某微信群内发布的刷单返利的广告,因疫情期间无法外出打工,萌生了通过网络刷单赚取佣金补贴家用的想法。张某通过他人提供的苏宁易购APP购物平台账号,11时45分为他人代付10599元,购买电器,后该苏宁易购APP购物平台账号无法登陆,张某意识到被骗后立即到公安机关请求帮助。分局反诈中心经过对案件初步研判立即与苏宁易购客服对接,对被骗金额进行拦截处置,15时45分,被骗资金10599元成功退回张某支付的账户。

   渤海新区公安反诈中心提醒大家,天上不会掉馅饼。广大网民看到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑,犯罪嫌疑人正是通过前几单返还本金并支付佣金来骗取信任的。发现被骗后,要在第一时间报警,并及时提供对方的电话号码、QQ号、微信和淘宝等信息,为破案提供线索。