您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

渤海新区无偿献血活动通知

日期:2014-12-10    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为了确保向临床提供足量、安全的血液,更好的保障渤海新区人民身体健康,渤海新区妇联与渤海新区人民医院以完善港区公共卫生安全体系及应急救援体系为切入点,坚持政府领导,全民参与的原则,加大无偿献血的宣传力度,推进自愿无偿献血工作,现定于12月份16日和17日两天在港区组织渤海新区无偿献血活动。

志愿献血人员请携带本人有效身份证或其他有效证件(如军官证、士兵证、驾驶证、护照),在指定时间参加献血,献血地址另行通知。公民无偿献血达到1000毫升时,终身免费用血。

为了保证整个献血活动有序顺利的开展,现在渤海新区范围内招募活动服务队的志愿者。活动志愿者需要积极配合血站工作人员,维持活动秩序,做好相关咨询,为无偿献血的爱心志愿者和党员志愿者送去贴心的服务

报名时间:121015

报名条件:年满18周岁,懂得献血基本常识,具有奉献精神的爱心人士。

联系电话:03175768016

渤海新区妇联

20141210

 

献血注意事项

(一)献血时间:2014121617

(二)献血者健康标准:

1国家提倡献血年龄为1855周岁;既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

2、体重:男≥50公斤,女≥45公斤;
3
、血压:12-20/8-12KPa,脉压差4-5 KPa(千帕)或90-140/60-90毫米汞柱,脉压差≥30mmHg
4
、心肺正常,肝脾不肿大,体温正常;
5
、血液比重:男≥1.052,女≥1.051
6
、丙氨酸氨基转移酶(ALT)男≤50单位,女≤40
7
、乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)阴性;
8
、丙型肝炎病毒(HCV抗体)阴性;
9
、艾滋病病毒(HIV抗体)阴性;
10
、梅毒试验阴性;

(三)献血前注意事项:

1、献血前不吃药、不喝酒、不空腹、不要过度疲劳、不熬夜。献血前要吃素食,不要吃油腻食物。

2、有条件最好洗一次澡,保持双臂肘窝处清洁卫生。

3、献血前可适量饮水。

(四)献血者每次献血量一般为200毫升,最多不超过400毫升,两次献血间隔不少于6个月。

(五)献血后注意事项:

1、献血后在休息区休息10-20分钟,如无不适再缓慢站起离开。

2、献血结束时针眼处的弹力绷带保持10-15分钟,以防针眼出血,胶布和棉球4小时内不要揭掉,以防止感染。

3、献血后2天内不要做剧烈活动,针眼处不要着水。

   4、献血后正常饮食,可适当补充一些液体。