您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

甘肃省政府研究室领导来新区调研

日期:2012-09-23    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
22日,在河北省及沧州市政府研究室负责同志的陪同下,甘肃省政府研究室有关领导组成的调研组来到新区,学习开发建设经验,为“兰州新区”建设积累方法探讨思路。
      调研组一行先后到北汽集团40万辆整车项目建设现场、黄骅新城规划展厅、世博欢乐园等地参观,并听取了新区整体开发建设情况介绍。
      当了解到新区发展得到了省委、省政府在政策、资金等方面的鼎力支持时,甘肃省政府研究室副主任张永年对此十分关注,并就政策内容、资金运作等细节进行了详细询问。他说,渤海新区是河北省举全省之力打造的增长极之一,港口建设速度快,发展潜力大,产业已形成一定规模,招商势头好,城市规划设计出色,发展日新月异。在开发建设中,渤海新区积累了丰富的经验,回去后,将对在渤海新区学到的东西进行整理,用到兰州新区的开发建设当中。
      兰州新区地处兰州、西宁、银川三个省会城市共生带的中间位置,是国家规划建设的综合交通枢纽,也是甘肃与国内、国际交流的重要窗口和门户。8月28日, 继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区后,兰州新区成为国务院批复的第五个国家级新区。未来,兰州新区将建成西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区。