您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

黄骅市工商联迎来“花甲生日”

日期:2012-09-26    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

25日,黄骅市财政培训中心南厅礼堂内座无虚席,黄骅市工商联成立60周年纪念大会隆重召开。
      
据了解,黄骅市工商联于1952年成立,到目前共吸纳会员468个,建有十个乡镇基层分会和一个社区分会,先后组织成立了玻璃钢、五金机电、冬枣经纪人、家居、印刷、吊装等六家商会,形成了布局全市的组织网络。
     
全国工商联会员部原部长、现任中国社会科学院民营经济研究中心副主任兼理事会总干事、中国人民对外友好协会理事刘红路宣读全国工商联贺信并致辞。
    
河北省工商联副主席李纯勇出席大会并致辞。
      
黄骅市委统战部长、工商联主席马玉臣致辞。他回顾了黄骅市工商联成立以来所经过的一个甲子的艰难历程。他说,黄骅工商联今后要加强自身的学习,打造知识型团队。要不断解放思想,敢想敢闯敢为人先。要增强团队意识,在工商联平台上发展自己。要勇担社会责任。要努力开拓创新,丰富工商联内涵。
       
新区管委会副主任、黄骅市市长潘海瀛出席大会并讲了五点意见。一是总结过去,肯定发展成绩。近年来,市工商联发挥独特优势,服务发展大局,协助市委、市政府促进民营经济的健康发展,做了大量卓有成效的工作。二是正视问题,增强发展意识。当前我们面临十分严峻的经济形势,在外需萎缩、国内需求收缩的双重作用下,经济下行压力不断增加。黄骅与先进地区相比,民营经济综合实力和发展水平还存在着不小的差距。三是认清形势,坚定发展信心。要看到在任何形势下中国经济发展也不会停步,同时也要辩证看待有利形势和不利形势。四是创新理念,提升发展水平。要培育好企业家、骨干企业、名牌产品和上市企业四个群体。要处理好规模与质量、速度与效益、发展与调整、竞争与合作的四个关系。五是搞好服务,优化发展环境。工商联要搞好服务,政府要搞好服务,企业要主动争取服务。
      
黄骅市委副书记董文昌主持会议。
      
沧州市委统战部副部长、工商联党组书记谷文华,黄骅市人大常委会主任王元波,黄骅市政协主席张建华,黄骅市副市长贾兆德等参加会议。沧县、青县等县市工商联主要负责人到会祝贺。