您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

中国记协及多家报社领导到新区考察

日期:2012-09-27    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

26日,参加沧州报业传媒集团成立活动的中国记协及多家报社领导来到新区,就港口建设等新区开发开放情况进行考察。新区党工委委员、纪工委书记杜建军陪同调研。

在黄骅港综合港区码头,杜建军向向考察团一行详细介绍了黄骅综合大港的规划、建设、运营等相关情况。他说,黄骅港综合港区用一年多的时间就建成了8个通航能力为10万吨级的散杂货和多用途泊位,创造了举世瞩目的“黄骅港速度”。目前,综合港区二期工程正在加快推进。综合港区开航后运营情况良好,今年的货物吞吐量已经突破了1000万吨,预计全年至少将完成1300万吨。杜建军说,黄骅港正在向着多功能、现代化的综合性大港迈进,对腹地的拉动力、辐射力和影响力将日益增大,综合港区二期工程全部建成后,将成为名符其实的“亚欧大陆桥新通道桥头堡”。他希望有更多的新闻媒体来到新区,聚焦港口建设、关注产业聚集、报道城市发展。

考察团一行观看了形象宣传片,对新区开发建设情况进行了全面了解。中国记协书记处书记祝寿臣说,渤海新区及黄骅港的建设速度之快、力度之大,令人振奋,各家媒体应多到这里走走看看,加强关注、全面报道渤海新区大建设大发展大繁荣的欣然景象。