您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

黄骅港施工单位“迎双节”文艺汇演

日期:2012-09-27    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

歌曲激情澎湃,舞蹈优美曼妙。26日下午,为丰富职工业余生活,营造文化氛围,一场由中交一航局四公司项目部举办的“迎中秋、庆国庆、喜迎十八大”职工文艺汇演在黄骅港建设工地上拉开大幕。来自业主、监理及其他兄弟单位的100余名员工观看了演出。

整台演出共包含10多个节目,均由各单位职工自排自演完成,参演人数达40余人。“我看见一支追赶太阳的队伍,脚步铿锵,誓言回荡……”由中交一航局四公司项目部精心编排的配乐诗朗诵《航四赞歌》全面回顾了他们在黄骅港建设中经历的风风雨雨,表达了他们坚守阵地、为社会奉献优质工程的坚定信心;“天下相亲与相爱,动身千里外,心自成一脉……”一首优美动听的歌曲《相亲相爱》表达了身在外地的“游子”们对亲人的思念与祝福。除此之外,京剧《红灯记(选段)》、歌曲《父亲》等节目也博得了现场观众的热烈掌声,演出自始至终洋溢着热闹、喜庆、昂扬、向上的气氛。


    中交一航局四公司项目部长期以来驻扎在黄骅港,承担着黄骅港煤炭港区、综合港区的施工任务,为黄骅港的发展壮大做出了突出贡献。目前,由他们负责施工的黄骅港煤炭港区三期工程已经完成了码头、筒仓等关键设施的主体建设,预计年底前将实现竣工并投入运营。