您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

黄骅政法系统组织观摩会

日期:2012-09-28    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
27日,黄骅市政法委组织各乡镇主管领导、公安系统、司法系统等部门,现场观摩了羊三木回族乡派出所视频监控平台和羊二庄回族镇后沙胡同村、齐庄村、张赵村视频监控系统。
       据悉,羊二庄镇、羊三木乡以“平安五网”(矛盾纠纷排查调处网、视频监控网、巡逻防控网、预警报警信息网、服务管理网)建设为载体,认真落实社会管理综合治理各项措施;以加强视频监控网建设为抓手,全面提升辖区社会治安科技防范水平,都已超额完成了视频监控安装覆盖率80%的既定目标。
       在羊二庄镇张赵村监控室内,黄骅市委常委、政法委书记曹传勇高度赞扬了两个乡镇的“平安五网”建设进度。他说,组织这次观摩的目的就是为了让大家在认识上提高,工作力度上再加强、再推进。按照沧州综治委的要求,继续加大力度把这项工作义无反顾地推行下去,真正打击侵害老百姓生命财产的违法犯罪行为。
       目前各乡镇“平安五网”建设参差不齐,羊二庄、羊三木、旧城等乡镇的进度最快,其他乡镇也在积极全力推进。对此,曹传勇要求,希望各乡镇派出所要尽全力协助乡镇把这项工作做好,这是非常重要的民生工程,要切实推动各乡镇加快进度,确保社会稳定迎接党的十八大召开。