您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

德州市领导来新区考察

日期:2012-09-28    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
“我们希望能同渤海新区建立广泛联系,充分利用黄骅港资源,把德州的企业带动起来。”25日下午,山东省德州市副市长许邵华一行到新区考察港口发展、腹地开拓及建立合作等情况。新区党工委委员、管委会副主任张立忠陪同考察。
       浓雾中的黄骅港仍旧一派繁忙景象。在通用散杂货码头上,两艘货轮刚刚靠岸,6台门机挥动着长臂不停地运转,将煤和铁矿石从船上卸下;一侧的多用途码头,一艘满载集装箱的货轮正在进行调试,为离港起航做着最后的准备。张立忠向许邵华一行详细介绍了黄骅综合大港的规划、建设、运营等相关情况。他说,随着二期工程20万吨级航道加快建设、集装箱优惠政策实施以及朔黄铁路双向运输开启,黄骅港对腹地的拉动力、辐射力和影响力将日益增大。张立忠表示,新区将为腹地企业提供更多的优惠政策,希望德州与新区能够继续加强交流,共同寻求合作空间。
       许邵华一边听取介绍,一边询问海运成本、装卸费用及运输距离等细节问题。谈到与新区加强合作时,许邵华说,黄骅港是德州运距最短的港口,德州也是黄骅港的重要腹地之一。当前,黄骅港建设不断加快,发展优势更加明显,德州应该依托港口、用好港口,充分发挥港口运输优势。他表示,要动员更多的企业来黄骅港开展业务,实现两地经济发展的互利共赢。