您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

新区收听收看全省着力改善“两个环境”动员大会

日期:2012-10-18    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

16日,新区组织领导干部在分会场收听收看了省委、省政府召开的着力改善发展环境、着力改善生态环境动员大会。

会议对着力改善“两个环境”工作进行了全面部署,指出抓环境是贯彻落实科学发展观的内在要求,只有着力改善“两个环境”,才能牢牢把握主题、主线,更好地体现发展第一要务、以人为本的核心、全面可持续发展的基本要求、统筹兼顾的根本方法,才能促进经济社会发展相协调、人与自然相和谐,真正走上生产发展、生活富裕、生态良好的科学发展之路。

会议强调,河北的环境建设已经到了不抓不可的境地,各地各部门要切实增强忧患意识、紧迫意识和责任意识,真正把“两个环境”建设作为促进全省经济社会又好又快发展的最佳切入点、最佳结合点、最佳着力点,努力营造优质一流的发展环境和生态环境。要卓有成效地构建风清气正、开放文明、和谐稳定的发展环境;要积极有为地打造天蓝水净、碧绿山青的生态环境,努力建设资源节约型、环境友好型社会。

刘立著、于金义、杜建军、刘兆忠、杨树增、张振民、王连来、穆存福、黄瑞强、张凤岗等领导同志,沧州港务公司、“三园”有关领导,区直各部门、新村回族乡负责人一同收听收看会议。