您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

黄骅报社对接新区企业话“共赢”

日期:2012-10-18    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“我希望黄骅报社能够对企业的通讯员进行一下培训,使他们掌握基本的新闻写作方法,以利于企业有效开展对外宣传。”“我们公司办了份内刊,但有时候苦于缺乏排版技巧,希望以后多同报社沟通学习,丰富内刊编排样式。”“由于企业里男员工较多,婚恋矛盾有时就比较突出,建议报社策划、组织一些社会活动,为企业排忧解难。”在17日的黄骅报社与新区重点企业恳谈会上,来自中钢、中铁、达力普、伦特、沧州港务、渤海港务、旭阳化工和供电公司的代表畅所欲言,纷纷表达了增强沟通、深化合作、共赢发展的美好愿望。

新区党工委委员、纪工委书记、宣传工作领导小组组长杜建军出席恳谈会,并对这次活动的意义进行了充分肯定。他说,恳谈会既可以扩大报社的影响力,提高报纸的知名度,又可以为企业提供一个扩大宣传的契机,为企业之间提供一个相互交流的平台,因此,这是一件双赢的、非常有意义的事情。报社与企业实现良好对接,也有利于促进企业搞好文化建设,提升自身品味,获得长远发展。杜建军希望这样的活动能够持续办下去,通过活动,企业与报社能够更好地开展合作,最终创造一个互惠共赢的良好局面。

恳谈会上,黄骅报社负责人介绍了报社的基本情况,以及报纸的发展现状和未来规划,并表示报社愿意为新区企业发展提供力所能及的服务,共同为新区经济建设做出应有贡献。

听完各企业代表的发言后,新区宣传顾问、宣传工作领导小组常务副组长刘桂茂认为,媒体与企业的关系相互依存、密不可分。他建议黄骅报社协助企业做好文化建设,为企业发展打造核心竞争力,同时在深化新闻报道层次、提供新闻写作培训、举办社会活动等方面为企业不断提供优良服务。