您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

毛福民一行来新区参观

日期:2012-10-18    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

17日下午,在沧州市领导赵文广、张在月的陪同下,全国政协文史和学习委员会副主任、中央档案馆原馆长、国家档案局原局长毛福民一行来到新区,就港口建设情况进行参观。新区党工委委员、纪工委书记杜建军陪同参观。

黄骅港综合港区秋意浓浓,尽管海风渐凉,但是码头生产仍然一派红火景象:10万吨级货轮停靠在通用散杂货码头,两台门机正“联手”接卸着船上的货物,陆地上的运输车辆往来穿梭,络绎不绝地把货物运往四面八方。在集装箱岸桥旁边,杜建军向毛福民一行详细地介绍了黄骅综合大港规划、建设及运营情况。

当听到黄骅综合大港在短时间内就达到了10万吨级通航能力,并正在向20万吨级通航能力进发时,毛福民感到十分惊讶。他说,黄骅港建设速度如此之快,足以看出沧州及渤海新区对于发展是多么渴望。黄骅港位于渤海湾穹顶处,拥有广阔的腹地,发展潜力巨大,相信在不远的将来,拥有黄骅港的渤海新区一定能够成为拉动河北经济增长的关键“引擎”。