您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

全国政协领导来新区考察

日期:2012-10-29    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
26日,全国政协常委、提案委员会副主任、中央直属机关工委原常务副书记孙淦一行来到渤海新区,就港口建设、企业发展、项目进度等情况进行考察。新区党工委委员、纪工委书记杜建军陪同考察。
       孙淦一行人首先来到神华国华沧东电厂,听取了国华沧东电厂关于生产经营、工程进展情况以及海水淡化技术的介绍,并考察了集控室、海水淡化装置运行情况等。孙淦对沧东电厂在生产营运组织、现场管理、技术创新等方面做出的卓有成效的工作表示肯定。
       薄雾中的黄骅港综合港区一派繁忙景象:几艘集装箱船舶和一艘散杂货船舶分别停靠在各自泊位上,高耸入云的岸边起重机和门机正在有条不紊地装卸着货物。孙淦听完港口规划、建设及运营有关情况后,称赞黄骅港建设的速度快、水平高、有气魄,认为黄骅港将会发挥出更大的能量,将为河北省的经济社会发展做出更大的贡献。
       随后,一行人还考察了神华煤炭港区三期煤码头、中海油中捷石化、黄骅新城展厅,中捷有关领导陪同考察并介绍情况。