您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

渤海新区17个重点项目集中竣工

日期:2013-12-28    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

28日上午,渤海新区总投资336亿元的17个重点项目集中竣工。这不仅标志着新区“三个集中一批”目标实现圆满落实,还意味着新区招商引资和项目建设“两大攻坚战”取得完美收官。这些项目集中竣工,为新区打造临港产业的“升级版”、建设环渤海地区新型工业化基地注入了新活力,为新区引领全省率先发展、打造沿海率先发展增长极提供了重要支撑。

    据了解,集中竣工的17个项目涉及石油化工、装备制造、电力能源、现代物流等多个产业,包含旭阳化工年产40万吨己内酰胺、北汽集团黄骅汽车产业园等一批投资超百亿元的重大战略性支撑项目。这些项目分布于“一市三园”及港城区,其中,黄骅市4个,中捷产业园区2个,南大港产业园区6个,沧州临港经济技术开发区3个,港城区2个。
    沧州市委常委、新区党工委书记、管委会主任丁绣峰出席竣工仪式,并宣布新区17个重点项目集中竣工。
    丁绣峰在仪式上讲话。他说,从11月18日总投资255亿元的20个重点项目集中开工,到12月28日总投资501亿元的28个重点项目集中签约,再到今天总投资336亿元的17个重点项目集中竣工,“双攻坚”活动的成功实践充分表明,新区的确是一片投资热土,开放已经成为加快发展的最强音,只要我们扭住项目招商,顽强拼搏,真抓实干,就一定能够不断开创新局面。
    丁绣峰说,明年是新区深入实施开放崛起、项目突破战略,加快打造沿海率先发展增长极的关键之年。各级各部门要认真总结“双攻坚”活动的成功经验,把项目招商作为贯穿全年的经常化、常态化工作,紧紧抓在手上,继续坚持“以项目论英雄”的工作导向,继续坚持“三围绕”的工作标准,始终做到抓洽谈、抓签约、抓开工、抓进度、抓竣工,环环紧扣,无隙衔接,梯次推进,滚动发展,确保每季度都有项目签约,都有项目开工,都有项目竣工,让新区实实在在地火起来、热起来,当前,要围绕“确保明年一月中旬再集中签约一批和3月18日再集中开工一批重点项目”,加紧做好谋划储备和前期准备,以首战全胜的“开门红”,确保开放招商强势开局,为新区跨越发展提供坚强保障。
    新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著主持仪式。
    仪式上,沧州旭阳有限公司总经理石峰、新区环保分局局长张俊华分别代表竣工企业和区直部门作表态发言。 
    刘强、杜建军、刘兆忠、杨树增、崔治福、张召堂、张振民等有关领导出席仪式。新区区直部门及驻区单位负责人,“一市三园”发改局、工信局、招商局负责人,以及200多名干部职工代表参加了仪式。
    仪式结束后,出席仪式的领导还到部分竣工企业进行了考察。 (皮家琪)