您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

丁绣峰到黄骅市调研战略性项目建设情况

日期:2014-02-26    作者:张国文    来源:黄骅报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
丁绣峰到黄骅市调研战略性项目建设情况,强调
    以全局意识、新区意识和增长极意识推进项目谋划发展
    
26日,沧州市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰到黄骅市就战略项目建设情况进行调研。渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著参加调研。
据悉,黄骅市确定的战略支撑项目是指投产3年后纳税过亿元、建设投资超过50亿元,对全市某一行业或产业具有强带动性的项目,主要包括鑫海化工、浅海石化、信诺立兴精细化工、华晨药业、羊二庄煤炭交易中心、北汽集团华北(黄骅)汽车产业基地、北汽国际进出口基地、中都物流北汽(黄骅)汽车有限公司物流配套项目和北汽海纳川零部件产业基地项目。
会上,浅海石化、鑫海石化、信诺立兴等企业汇报了项目进展情况。丁绣峰边听边和企业负责人交流,对于存在的问题当场责成有关部门进行解决。他说,“墙内的事”企业要抓紧解决,抓紧早开工、早投产;“墙外的事”政府要抓紧解决,决不能耽误企业正常建设。

听取汇报后,丁绣峰指出,黄骅市确定战略支撑项目的做法非常值得肯定,有助于划重点、找焦点、调整工作重心,这些项目不仅对黄骅意义重大,对促进渤海新区经济及产业发展同样重要。
    针对今后工作的开展,丁绣峰讲了四点意见:一,高站位谋划黄骅发展。黄骅市在各项工作开展中一定要树立全局意识、新区意识和增长极意识,要立足黄骅、着眼全区,实现新区港、产、城全面互动,互相促进,以河北东南沿海重要中心城市的标准去打造和建设黄骅,按照新区确定的“一港、一城、三组团、九园区”的布局去谋划和规划,打造支撑黄骅发展的千亿元园区,促进产业与城市之间的互动,引领新区发展。同时着手启动羊二庄临港产业园和南排河海洋经济园区省级开发区申报程序。
    二,以项目建设为核心,推动黄骅发展。要把抓好项目建设作为工作的重中之重,创新办法、创造条件,加快建设进度,确保投产项目尽快产生效益,保证每季度都有项目签约、投产、达效。
    三,以优质服务和提升效率为重点,优化发展环境。政府部门要把对投资者的服务做到最好,办事效率升到最高,在严格依照法律法规办理程序的前提下,同样需要改革创新,要多想办法,争创一流,这也是招商竞争中的重要武器。
    四,以“三实”作风,抓好落实。沧州市委提出的“求实、务实、朴实”的“三实”作风,要求各级领导干部在工作中实在、实干,生活作风简朴,各层关系简单,这也符合党的群众路线教育实践活动的要求。当前黄骅正在开展“打造增长极,黄骅怎么办”的解放思想大讨论活动,要把活动扎实开展好,探索好思路、好方法,对每项工作都安排时间表,按照时间节点,严格对照落实,确保各项工作取得实效。
    渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任刘立著就新区产业配套,支持黄骅新城建设讲了意见。
    渤海新区管委会副主任、黄骅市委书记潘海瀛主持会议,他表示,要认真落实丁书记的讲话精神,打造建设高调政府、企业和高调开展招商工作。高调政府体现在服务上;高调企业体现在自身建设上,形成行业带动;高调招商则体现一种态度。同时,坚持倒排工期,制定时间表,严格按时间节点完成工作。要全局站位、顶层设计、高层调度,站在全区角度规划建设新城,服务全区发展。