您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

天津大学技术转移分中心落户沧州渤海新区

日期:2015-01-31    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

     1月29日上午,河北省百家企业进天大合作座谈会暨合作项目签约仪式在天津大学举行,河北省10家单位与天津大学签订合作协议。中,天津大学(沧州渤海新区)技术转移中心是唯一一个由地方政府与天津大学签约的项目,这也是天津大学在河北省建立的第三家技术转移分中心。


 

天津大学(沧州渤海新区)技术转移中心将重点构建技术转移、人才培养与培训、企业培育、科技创新与国际技术转移四大平台,引导天津大学的教育和科研资源向沧州渤海新区聚集。

根据协议,天津大学将派出技术经纪人常驻渤海新区,开展技术需求调研,并调集本单位的科研力量开展科技攻关、成果展示、项目推荐和协调人才培训等工作,推动参与沧州渤海新区重点骨干企业工程技术中心和行业技术创新服务中心建设,推动天津大学重点实验室、工程中心等在沧州渤海新区建立相应分支机构,共同推进科技成果转化及产业化。此外,双方将建立信息沟通与协调机制,天津大学每年向区内企业发布科技成果不少于100项,定向征集企业技术需求不少于30项,并根据企业需求,组织天津大学的专家教授提供技术咨询、技术评估、技术诊断等技术服务。