您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

渤海新区15个项目在廊坊经洽会期间签约

日期:2015-05-19    作者:皮家琪 刘学艳    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 
      在2015年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会期间,渤海新区共有总投资173.7亿元的15个项目实现签约,涉及生物医药、高新技术、装备制造、生态旅游、农牧等多个行业。

在18日下午举行的沧州投资环境推介会暨合作项目签约仪式上,渤海新区13个项目集中签约。其中,最大的亮点是“北京·沧州渤海新区生物医药产业园”又迎来了5家北京医药企业:北京利祥制药有限公司将投资1.5亿元建设年产60吨磷酸肌酸钠原料药项目;北京北陆药业股份有限公司将投资2.5亿元建设中药及原料药项目;北京泰德制药股份公司将投资5亿元建设化学原料药基地项目;北京悦康药业集团有限公司将投资13亿元建设化学原料药基地项目;北京春风药业有限公司将投资2.5亿元建设中药提取项目;北京四环制药有限公司将投资2.5亿元建设年产100吨医药原料药及中间体项目。同时,投资7580万美元的和信海纳川汽车零部件项目、投资5200万美元的中阿畜牧产业园项目、投资2.2亿元的中澳肉牛育肥项目、投资100亿元的天山集团科创产业园及综合体项目、投资0.5亿元的北航教育园项目、投资6亿元的峰通八尾金属工业有限公司金属制品加工项目、投资20亿元的大北农科技集团新型肥料产业化基地项目也落户渤海新区。


副省长沈小平出席仪式。沧州市市长王大虎在仪式上致辞并介绍沧州社会经济发展情况及投资优势。沧州市委常委、副市长贾发林主持仪式。刘强、张立忠、朱春燕等渤海新区领导,区直有关部门负责人,“一市三园”分管领导,生物医药园及中捷高新区主要负责人参加仪式。



另外,在廊坊经洽会期间,渤海新区还有2个项目分别在相关活动上签约。其中,南大港产业园区与河北众诚集团签署合作协议,投资10亿元建设月亮湾生态休闲观光园项目。该项目占地1400亩,拟打造以温泉疗养、餐饮住宿、垂钓观光、休闲娱乐为主的大型旅游综合体。中捷石化集团与捷克NAFIGATE公司签署合作协议,投资200万欧元建设纳米高过滤纱窗制造项目。该项目占地4800平方米,生产的纱窗可抵挡光线、风雪的侵蚀,并有效阻挡户外污染物及难闻气味,保持室内空气清新。