您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

中欧文化论坛和中欧通文化产业集聚区落户渤海新区

日期:2015-06-10    来源:新华网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
            
    政企联手践行“一带一路”和文化“走出去”战略迈出新步伐。近日,中欧文化论坛和中欧通文化产业集聚区项目签约落户沧州市渤海新区。

  据悉,本届活动由中国捷克斯洛伐克友谊农场、沧州中捷高新技术产业开发区河北中欧产业园、捷克共和国和斯洛伐克共和国驻中国大使馆共同主办。以 “合作 同创 共赢”为主题,紧紧抓住“2016年中国-中东欧地方领导人会议”即将在河北举办的契机,寻求与中东欧国家的合作商机,带动我国与中东欧区域国家的旅游资源开发,期盼中欧携手发展,实现互利共赢。

  在签约现场看到,为进一步加强中欧经贸、旅游、文化、科技、教育等领域全方位对外开放和深度合作,沧州市渤海新区中捷产业园区党委、中韩通新技术(深圳)有限公司、协同创新基金有限公司、中传财富(北京)投资管理有限公司等政府机构和相关企业负责人,共同发起《关于举办中欧文化论坛和建立中欧通文化产业集聚区的倡议书》,将启动高端中欧文化论坛,致力于建立符合2020中欧规划的中欧文化创意产业集聚区与开放式文化旅游模式。  

  自5月22日中国-中东欧国家旅游促进机构和旅游企业联合会协调中心在匈牙利布达佩斯成立以来,“中国—中东欧旅游风”开始席卷中东欧区域。中国每年有超过一亿人次出境,越来越多的中国和中东欧国家游客希望更深入地了解对方悠久的历史、灿烂的文化,领略优美的自然风光和独特的人文景观。中欧文化论坛将进一步推动将旅游合作打造成为中国-中东欧国家合作新的增长点,为双方传统友谊注入新活力,为深化互利共赢的中欧全面战略伙伴关系做出新贡献。