您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新区要闻

消防机器人制造项目签约落户渤海新区

日期:2016-04-20    作者:皮家琪 张蒙    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

420日,渤海新区管理委员会同中信重工开诚智能装备有限公司签订战略合作框架协议,消防机器人制造项目落户渤海新区。

据了解,渤海新区雄厚的产业基础,为消防机器人的推广提供了广阔市场。特别是在石油化工产业方面,渤海新区已集聚了中海石油中捷石化、鑫海石化、浅海石化等一批油头化身项目,具备了1500万吨炼油能力,产业占整个GDP的比重达20%以上。作为重点消防单位的石化企业,如果引进了消防机器人设备,就为安全生产筑就了一道牢固的屏障。中信开诚公司建设的消防机器人制造项目,将根据市场需求,逐步扩大产能,预计最终产能可达每年1000-2000台。
中信重工开诚智能装备有限公司是中信重工机械股份有限公司的控股子公司,创始于1991年,是国内知名的集研发、生产、销售、服务于一体的智能装备制造企业。其研制的消防灭火侦察机器人和防爆消防灭火侦察机器人,可代替消防救援人员进入易燃易爆、有毒、缺氧、浓烟等危险灾害事故现场进行探测、搜救、灭火,有效地解决消防人员在上述场所面临的人身安全、数据信息采集不足等问题。

河北省政府参事、中韩可持续发展研究中心中方主任刘学谦,中信重工开诚智能装备有限公司董事长助理兼营销副总监陈昊,渤海新区领导张国栋、贾兆军、刘兆忠、杜建新出席签约仪式。