您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

黄骅出资帮贫困精神病患者就医

日期:2013-12-09    来源:燕赵晚报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

 本报讯(通讯员 胡晓磊 记者 于海宁)今年以来,黄骅市残联开展了贫困精神病患者医疗救助活动,为近200名贫困精神病患者提供了医疗救助,发放救助金20余万元。

  黄骅市残联通过对全市贫困精神病患者摸底调查,对提出申请救助的精神病患者认真筛查,全市共筛选出32名符合住院治疗条件的贫困精神病患者,并安排到黄骅市安定医院进行免费住院治疗,为每人每年提供四千元的一次性住院补贴,共计补贴12.8万元。另外,对144名较贫困精神病患者免费提供药品救助,每人每年补贴700元,共计10.08万元。截至目前,黄骅市残联为贫困精神病患者提供救助金22.88万元,帮助贫困精神病患者进行专业的治疗,减轻患者家庭负担。