您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

黄骅博物馆完成提升改造并开馆

日期:2013-12-09    来源: 河北新闻网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
河北新闻网讯(河北日报记者刘萍)近日,黄骅博物馆完成提升改造工程并开馆,展览面积扩大到1000平方米,展厅扩展到5个。

    据悉,该工程于今年4月份开工,博物馆展厅共分为序厅、历史文物展厅、海洋生物展厅和陈茂才书法艺术展厅。历史文物展厅,新增了5个通体落地专题橱窗,重新划分为石器、青铜器、陶器、瓷器、石造像、玉器、钱币、海底打捞等展区,展览在展出文物数量不变的前提下重新布展,突出主次、分出层次、提升档次,给观众耳目一新的感觉。海洋生物展厅,运用多媒体技术,采用真实标本还原海洋生物的生活场景,展出鲸鲨、蝠鲼、海豹、中华鲟、翻车鱼等大型标本100余种,龟类3种,以及贝壳200余种;陈茂才书法艺术展厅,更新书法作品20余幅。