您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

南大港湿地明年实施水土保持工程

日期:2013-12-13    来源:沧州新闻网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 记者昨天从市水务局获悉,为减少南大港输水渠道淤积,充分发掘、保护南大港湿地,我市明年将在南大港湿地开展水土保持工程,栽植树木4000余株。
    据介绍,为加强南大港输水渠土堤安全性,去年南大港管理区自筹资金对通向湿地的长8000米、宽8米的输水渠进行了修复,但因渠道植被覆盖少,淤积、塌陷等隐患仍存。为此,我市积极争取省级资金30万元、自筹12万元,计划明年3月在南大港湿地开展水土保持工程,对输水渠土堤进行植物护坡。工程将在大堤外侧种植2行长8000米、株距4米的树木,种植垂柳2400株、白蜡树800株、国槐800株。水土保持工程完成后,湿地环境将得到进一步美化,渠道淤积、堤面塌陷、侵蚀等现象发生将得到有效控制。(孙健)