您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

黄骅供电公司为50余家养殖户上门服务受好评

日期:2013-12-18    来源:长城网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

长城网沧州12月16日电(董传辉 王朝峰)“刘老板,冬季是养殖区用电高峰期,为了保障安全用电,请不要随意增加用电设备… …”日前,黄骅供电公司党员服务队员杨海晨正在为南排河镇蛋鸡孵化养殖户讲解冬季养殖安全用电知识。

  为服务好全市广大养殖户冬季用电,黄骅供电公司共产党员服务队深入辖区各养殖区问诊用电安全,重点对各类养殖户用电线路、漏电开关、温控设备进行逐一“把脉”,更换不合格设备、老化破皮电线,发放《安全用电挂图》,讲解养殖区用电应注意的安全事项及用电故障应急处理办法;指导养殖户如何挑选、使用、保养温控等设备,规避用电危险,并义务维修养殖棚内温控等故障设备。同时,定期巡视和消缺配网线路、配电变压器等设备,提高供电可靠性。此外,党员服务队员还结合养殖户用电负荷、变电容量、用电设备等参数,为其量身定制合理化用电方案,并开出“节电药方”,助其降损增效。

  截至目前,该公司已上门为50余家蛋鸡孵化专业户传经送宝,开出“省电药方”25个,发放宣传资料80余份,消除用电隐患21处,维修温控等故障设备2台,受到养殖户的一致称赞。