您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

黄骅新城中捷世博欢乐园二期主体工程完工

日期:2013-12-25    来源:河北新闻网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 河北新闻网讯(刘佳昊、周万良)近日,坐落于渤海新区黄骅新城起步区的中捷世博欢乐园景区二期工程的布拉格广场、世博长廊主体工程完工。

    据了解,布拉格广场位于景区西南侧,占地面积1.4万平方米,投资9000万元,整个广场由9栋多层建筑围合成一个风格独具的街区。它沿袭了捷克首都布拉格的建筑特色,罗马式、哥特式风格等多种风格巧妙结合,空间层次和建筑类型丰富多姿。建成后的布拉格广场将以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型给游客朋友带来不同凡响的视觉享受。

    世博长廊位于捷克和斯洛伐克两座展馆之间,共同组成了景区东南侧“三馆一廊”的空间格局。长廊建筑面积1.9万平方米,投资1.2亿元。世博长廊,分洲分区展示上海世博会所有参展国家展馆模型及其影像资料。180余个惟妙惟肖的国家展馆模型,高清晰世博影像资料,让世博的精彩与魅力永远定格在世博欢乐园这片热土上。