您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

黄骅空气质量自动监测站试运行

日期:2013-12-25    来源: 河北新闻网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 河北新闻网讯(皮家琪、刘蕾、周万良)近日,黄骅市空气质量自动监测站建成并试运行。

    为全面监测城区空气质量变化情况,让市民实时了解环境空气质量状况,黄骅市环保局在上级部门的支持下,投资100多万元建设了PM2.5空气质量自动监测站。新落成的自动监测站在原有三项监测指标的基础上新增监测二氧化硫、氮氧化物、一氧化硫、臭氧、颗粒物、PM2.5等六项指标。此外,还可实时监测城区环境空气中的臭氧浓度、风速、风向、温度、湿度和大气压等气象参数。

    预计到12月底空气质量自动监测站正式运行后,可对城区空气质量实行24小时全面监测,随时了解和掌握城区空气污染指数,首要污染物、空气质量级别,更好地为黄骅市大气污染防治和环境监督监管服务,为环境决策提供更加翔实的数据资料和科学依据。