您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

渤海新区港口与腹地投洽会在包头举行

日期:2013-12-25    来源:河北新闻网    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
河北新闻网讯(王晓乐、皮家琪、周万良)日前,渤海新区“构建港口与腹地物流大通道研讨会”和“黄骅港港口腹地投资洽谈会”在内蒙古自治区包头市召开,80多家腹地企业到会研讨、洽谈。

    这次投资洽谈会一是面向包头市及其周边地区神华系统所属能源矿产、机械装备、物流运输类企业;二是面向朔黄铁路沿线物流、装备制造等大中型企业;三是面向我省在包头市的能源和装备制造重点企业。

    据介绍,从包头至黄骅港的距离为944公里,比到天津港近40公里,每吨货物可节约物流成本5元,包头与渤海新区之间交通便利,衔接紧密,物流成本低廉,合作空间巨大。在会上了解相关情况后,中铁物总能源有限公司,神华物资集团北京经贸公司,包头铝业集团发运处,东方希望包头稀土铝业有限责任公司,神华物资集团物流仓储中心等腹地企业有关负责人,介绍了各自企业的基本情况,表达了同黄骅港开展合作的期待。