您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

渤海新区十七个重点项目集中竣工

日期:2014-01-02    来源:沧州日报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
12月28日上午,渤海新区总投资336亿元的17个重点项目集中竣工,这标志着新区招商引资和项目建设“两大攻坚战”完美收官。市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任丁绣峰出席竣工仪式。
    这17个重点项目涉及石油化工、装备制造、电力能源等多个产业,包括沧州旭阳化工有限公司年产40万吨己内酰胺项目,河北国华沧东发电有限公司20万吨海水淡化项目,沧州大化16万吨离子膜烧碱项目,河北临港化工有限公司年产8万吨三聚氯氰配套技改项目及热电联产项目,沧州市临港隆达化工有限公司年产10万吨橡胶沥青技改工程,河北新启元能源技术开发股份有限公司年产30万吨蒽油加氢项目,中电投河北电力有限公司50MW光伏发电项目,北汽集团黄骅汽车产业园项目,黄骅市津华汽车部件有限公司模具生产线项目,黄骅市五一机械有限公司年产2万吨水工系列产品项目,河北昌骅专用汽车有限公司三期项目,河北鑫泉石油化工有限公司年产150万吨重交道路沥青项目,沧州圣莱特太阳能设备制造有限公司太阳能光热发电、采暖与制冷设备制造项目,河北合隆建材有限公司墙体材料及保温板项目,河北凯意石化有限公司年产100万吨重交道路沥青项目,河北鑫周亿盛石化有限公司年产100万吨高等级道路沥青项目,沧州金诺石化有限公司年产100万吨聚合物改性沥青项目。
    丁绣峰在竣工仪式上要求,新区各级各部门要认真总结“双攻坚”活动的成功经验,把项目招商作为明年贯穿全年的常态化工作,紧紧抓在手上,继续坚持“以项目论英雄”的工作导向和“三围绕”的工作标准,坚持抓洽谈、抓签约、抓开工、抓进度、抓竣工,确保明年每季度都有项目签约,都有项目开工,都有项目竣工,让新区实实在在地“火”起来、“热”起来。要加紧做好项目的谋划储备和前期准备,以首战全胜“开门红”,确保明年开放招商强势开局,为新区跨越发展提供坚强保障。(记者殷实通讯员皮家琪)