您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

临港开发区跻身“中国化工园区20强”

日期:2014-07-08    来源:河北日报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
临港开发区跻身“中国化工园区20强”

    日前,“2014年中国化工园区20强”名单出炉,沧州临港经济技术开发区从全国490余家重点化工园区中脱颖而出,成功入选,名列第19位。同时,临港开发区也是河北省唯一一家入选这一名单的单位。

    沧州临港经济技术开发区是渤海新区重要经济板块,依托港口优势,着力发展石油和化工产业,截至目前,产业产值已占开发区总产值六成以上。临港开发区已初步形成以金牛化工、沧州大化等企业为龙头的石油和化工产业体系。今年前5个月,临港开发区持续保持良好发展势头:完成地区生产总值3.22亿元,实现工业总产值18.67亿元,工业销售收入16.62亿元;完成财政收入1.67亿元,实现固定资产投资12.75亿元,实际利用外资4127万美元。

    除了石油和化工产业,渤海新区还在临港开发区布局建设了生物医药产业园区,旨在承接京津地区生物医药产业转移。目前,园区已汇聚建新化工、临港化工、亚诺化工、鑫得利化工、序能生物等企业,为生物医药产业发展奠定了坚实基础。