您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:北汽微车项目 落地“红利”显现

日期:2015-08-31    作者:李杰 郭玉培    来源:沧州日报    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    日前,记者从黄骅开发区获悉,保定天银公司正式落户,这是北汽微车项目签约以来的第5个落户开发区的配套项目,这标志着北汽微车项目落地“红利”开始显现。
  这五个项目是凌云东园、凌云世东、保定天银、元创集团、湖南威孚等。其中,凌云东园是一家中韩合资企业,隶属于中国兵器工业集团公司控股的北方凌云工业集团有限公司,是北汽威旺一级配套商。双方经过实地考察洽谈,最终选择了黄骅。经它的介绍,隶属同一系统的凌云世东、保定天银相继签约,正式入驻黄骅开发区。
  据介绍,现在开发区部分企业由于经营不善,闲置了部分厂房,管委会将这些厂户重新组合打包租赁给微车配套企业。这样,既盘活了现有资源,又为配套企业的落户提供了尽快运营的条件。这五个微车配套项目正是以租赁的形式入驻,目前项目正进行厂房改造、人员培训、设备搬迁以及营业执照等相关证件办理工作。

  新闻链接:

  今年318日,北汽集团微车产业基地项目签约黄骅。根据协议,一期工程今年开工建设,201612月达到15万辆/年整车产能;二期工程2016年底前启动,新建35万辆/年整车、30万台/年汽车发动机生产线,2019年底前建成投产。市委书记商黎光曾说,市政府与北汽集团签署《战略合作协议》以及黄骅市政府与北汽集团《微车产业基地项目合作协议》的签约,标志着沧州与北汽集团的合作又迈出了新的一步,对沧州调整产业结构、加快发展具有重大的推动作用。