您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

河北日报:渤海新区62个项目集中签约开工竣工 京津产业转移项目成为亮点

日期:2015-11-30    作者:王晓乐 周万良    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 

11月27日,渤海新区举行第四季度重点项目集中签约、开工、竣工仪式,总投资510亿元的62个项目实现签约、开工和竣工。其中,签约项目33个,总投资316亿元;开工项目20个,总投资110亿元;竣工项目9个,总投资84亿元。至此,渤海新区第四季度已推进和落实重点项目116个,总投资1044亿元。

此次,承接京津产业转移项目的签约、开工成为亮点。这些项目涉及原材料生产、汽车零部件制造、科技中试基地、原料药基地及制药、环保型工业树脂、物流产业园、散杂货码头等诸多领域。其中,包括北京安耐吉能源工程技术有限公司新林新材料公司投资3.4亿元的贵金属材料回收利用和贵金属陶瓷粉材料项目,北京泰远汽车自动防撞器制造有限公司投资10亿元的汽车自动防撞器制造项目,天津大加化工有限公司投资3.5亿元的精细化工产品生产制造项目,天津十方物流(集团)公司投资13.2亿元的通用散杂货专用码头、临港散杂货物流园系列项目等多个项目签约落户。投资15亿元的北京高新技术企业转移园项目,投资3.8亿元的北京利祥制药有限公司原料药、制剂及中间体项目,投资2.5亿元的天津康达制药有限公司原料药及中间体项目,投资2亿元的北京同济达制药有限公司原料药基地项目开工建设。