您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市召开经济社会发展三级干部大会

日期:2014-02-26    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
20日,黄骅市召开经济社会发展三级干部大会。会议总结成绩,表彰先进,分析形势,部署工作,动员全市上下进一步解放思想,坚定信心,振奋精神,扎实苦干,建设沿海强市,推动全市经济社会快速发展。
    渤海新区管委会副主任、黄骅市委书记潘海瀛出席会议并讲话。他首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,今天受到表彰的先进集体和先进个人,都为黄骅市的发展做出了卓越的贡献,他们是一道靓丽的风景线,更是黄骅的正能量,是旗帜、是方向,希望大家在沿海美丽黄骅的建设中,向这些先进集体和个人学习。
    潘海瀛在会上讲了七方面的意见。第一,黄骅的历史英雄辈出。黄骅是一座以英雄的名字命名的城市,随着社会的发展,涌现出一批批思想解放、敢想敢干、业绩突出的英雄人物。今天受到表彰的127个先进集体和195名先进个人就是黄骅的英雄,他们扛起了黄骅发展的旗帜,挺起了黄骅发展的脊梁。英雄,就是志向远大、无私忘我,有理想、有追求,在推动黄骅经济社会发展中敢闯敢干、勇于奉献。在他们身上,体现了一股浩然正气,一种厚重的品格,一种高尚的境界,我们应深入学习,发扬光大,并使之蔚然成风。
    第二,黄骅的昨天成绩斐然。2013年,黄骅市的各项工作成绩显著:园区建设突飞猛进,重大项目建设成效卓著,城市建设全面铺开,民生建设全面推进。以上成绩的取得,离不开两个重要条件:一是沿海港口优势的展现;二是黄骅广大干部群众的勇于奉献、勤劳苦干。现在,全市上下干事热情,已经形成了一股不可阻挡的前进洪流。2014年,我们统一了思想,就是工作干劲坚决不减,大的工作量坚决不少,督导力度坚决不弱,推进速度坚决不慢。
    第三,黄骅的明天灿烂辉煌。黄骅的蓝图就是落实“五大战略”,干成“30件大事”,实现“三大变化”,争创“五个第一”,实现沿海美丽强市“黄骅梦”。经过3到5年的努力,黄骅必将成为一个高速发展、高度文明的黄骅,一个城乡合一、工农互补的黄骅,一个蓝天白云、生态宜居的黄骅,一个政通人和、全面小康的黄骅。
    第四,黄骅的今天更需努力。发展的蓝图已经绘就,目标已经明确,接下来就看怎么干。一要叫响“五大优势”,即港口、区位、交通、土地、规划优势;二要认识“四个差距”,即经济总量、财政收入、城市建设、镇村建设的差距;三要脚踏实地。当前,黄骅正处在爬坡越坎阶段,爬上去,就是风光无限好;跌下来,就会被远远甩在后面。要让黄骅大发展,就要发扬两种精神,一是拓荒牛精神,二是只争朝夕的精神。
    第五,黄骅应是城乡一体化的黄骅。今后农村工作要重点抓好资金投入,抓好镇驻地建设,美丽村庄建设,农村路、桥、学校、医院、合作社和农场等建设,抓好思想文化建设和基层组织建设,全力打造城乡一体的黄骅。
    第六,黄骅应是阳光大气的黄骅。人民赋予我们权力,是让我们发展黄骅的,不是为个人谋利的。要明确一条纪律:今后谁再给企业和百姓吊脸子、设卡子、卖关子,我们就让谁动位子,情节严重的还要砸他的饭碗子。一定要给企业、百姓建设一个明明白白、正义大气、政通人和、民风淳朴的黄骅。
    第七,黄骅应是众志成城的黄骅。历史经验证明,什么时候思想统一的好,黄骅发展的就快,如何做到统一思想?一要解放思想,二要坚定信念,三要崇尚实干。只要我们围绕目标,团结一心,就一定能跃上一个新平台,让黄骅人民生活得更加幸福。
    黄骅市委副书记、市长朱春燕就表彰情况和加快打造沿海强市讲话。他指出,2013年是很不平凡、很不容易、很不简单的一年。站在黄骅看黄骅,成绩喜人,应当欣慰;跳出黄骅看黄骅,差距不小,更应保持清醒,我们要总结成绩,坚定信心,增强打造“沿海增长极”的责任感和紧迫感。2014年是我们打造沿海增长极的关键一年,我们要突出重点,抓住关键,为打造“沿海增长极”奠定坚实基础,抢抓机遇,创造无愧于时代、无愧于历史和人民的业绩。汇聚正能量,关键看作风,作风正,能量增;能量正,黄骅兴。我们要转变作风,狠抓落实,凝聚打造“沿海增长极”的强大合力。“黄骅梦”是黄骅人民的共同梦想,“圆梦”要靠全市上下的共同奋斗。只要我们每个人都付出努力,每个人都挥洒汗水,从我做起,从现在做起,万众一心,众志成城,我们的事业就一定能无坚不摧、无往不胜。
    黄骅市委副书记董文昌主持会议。黄骅市四套班子领导出席会议。开发区、各乡镇、街道办、市直各部门主要负责人、各村两委班子负责人、重点企业代表,受到表彰的先进集体和个人参加会议。