您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

海洋生物医药项目开工建设

日期:2014-03-11    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 海洋生物医药项目开工建设
位于旧城工业园 总投资12.6亿元
日前,记者到黄骅市旧城镇采访时了解到,旧城工业园内总投资12.6亿元、占地418亩的海洋生物医药项目已开工建设。
据了解,海洋生物医药项目由河北华晨药业有限公司投资建设,总投资12.6亿元,占地418亩,2014年破土动工,预计2016年完成全部工程。产品主要是化学原料药氯化钠、氯化钾、碳酸氢钠等八个品种及药用包装材料。这个项目将实行产业链拉伸和商业伙伴组合模式,开发生产透析粉、透析液等12个新品种,年生产规模20万吨。目前,项目的基础灌桩工作已经完成,即将开始生产车间、办公楼等基础设施建设。项目建成投产后,预计产值15亿元,利税3.6亿元,新增就业人员600人,经济和社会效益显著。
旧城园区办主任李勇介绍说,黄骅地处渤海湾,海盐、贝壳、海带等海洋资源极其丰富,而海洋生物医药项目对海洋资源利用开发的潜力巨大。可以说,海洋医药项目能在旧城工业园落户是天时地利人和的结果。李勇表示,旧城镇将立足已开工项目,进一步扩大招商引资,同时加快推进园区开发的有序进行。