您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 区市动态

黄骅市120户文明家庭挂牌

日期:2014-03-11    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
黄骅市120户文明家庭挂牌
6日上午,阳光明媚。黄骅市黄骅镇前沙洼村村民张长英、王文明夫妇家门前聚集了许多人。当“文明家庭”荣誉牌挂到他们家门前的时候,大家用热烈的掌声表达对夫妇二人的敬意。
       张长英、王文明夫妇的事迹在前沙洼村可谓众所周知。二人结婚二十多年,不但孝敬父母,照顾着爷爷公公,还把从小就患有先天性智障的傻叔公公接回家,悉心照料。夫妇二人通过种植果园,让一家人过上了好日子。这次喜获文明家庭称号,老两口激动万分,张长英说:“党和政府给了我们这么高的荣誉,这一辈子值了。”
       黄骅市“文明家庭”评选活动由市妇联、市文明办、电视台、报社联合开展。自去年9月份开展以来,经过基层推荐、部门复核、公示等阶段,确定了120户为黄骅市“文明家庭”。张长英夫妇正是获奖家庭之一。
       黄骅市委常委、副市长夏爱华亲自为张长英家庭挂牌。黄骅市委常委、宣传部长程秀珍出席仪式并讲话。她说,“文明家庭”评选活动是“文明城市”创建的有效载体,是黄骅市精神文明建设的重要组成部分。要做好对这项活动的宣传,要坚持高标准、持之以恒地搞下去。程秀珍要求,相关单位对辖区内的文明家庭都要举行一个挂牌仪式,这既是对获奖家庭的肯定、鼓励,也是对其他家庭的感染、带动。全市的家庭也要以今天挂牌的这些家庭为榜样,积极争当“文明家庭”,共同构建文明城市,为实现美丽的“黄骅梦”添砖加瓦、贡献力量!
       黄骅市妇联、文明办、电视台、报社负责人及各乡镇宣传委员参加仪式。